DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシの豆腐サラダ
DaiseyFoodLab トップページへ 豆腐が入って食べごたえあり!お酒のおつまみにもぴったり!
小粒大豆モヤシの豆腐サラダ
小粒大豆もやし 1袋 <合わせ調味料>
木綿豆腐 1/2丁 しょうゆ 45cc
キュウリ 1本 ごま油 小さじ1
ベビーリーフ 100g ニンニク 1かけ
プチトマト 1/2パック おろし生姜 小さじ1/2
ごま油 小さじ2 ラー油 小さじ1/2





合わせ調味料を作り、塩、胡椒で味を整える
豆腐を角切りにして、①に30分つけておく
小粒大豆モヤシをゆで、①を少量かけ下味をつける
キュウリ、プチトマトを食べやすい大きさに切る
②の豆腐をごま油をひいたフライパンで焼く
器にベビーリーフ、キュウリ、プチトマト、豆腐、豆モヤシを盛りつける
45分 250kcal 100円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます