DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシ、白菜、ハムの重ね蒸し
DaiseyFoodLab トップページへ 重ねて蒸すだけ! 買い置きできるハムでお手軽に作れます!
小粒大豆モヤシ、白菜、ハムの重ね蒸し
小粒大豆もやし 1袋
白菜 1/4個
スライスハム 8枚
塩・胡椒 適量
中華あんの素 市販のもの







蒸し器、鍋などに、食べやすい大きさに切った白菜半量をならべる。
①の上に小粒大豆モヤシ半量をのせ、ハム半量もそうの上にのせる。
②の上に残りの白菜、小粒大豆モヤシ、ハムを同じようにのせ、塩、胡椒を軽くふる。
③を10分ほど蒸し、器に盛り、中華あんを作り、かける
20分 100kcal 120円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます