DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのキッシュ
DaiseyFoodLab トップページへ キッシュに小粒大豆モヤシのシャキシャキ感がプラス!さっぱり頂けます!
小粒大豆モヤシのキッシュ
小粒大豆モヤシ 1袋 卵 2個
タマネギ 1/2個 卵黄 1個
スライスベーコン 4枚 牛乳 300cc
冷凍パイシート 1枚 パセリ 少々
オリーブ油 大さじ1 塩、胡椒 少々
とろけるチーズ 100g







タマネギを薄切りに、ベーコンを細切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、①のタマネギ、ベーコンと小粒大豆モヤシを入れて炒め、塩、胡椒で軽く味をつける。
冷凍パーシートを薄くのばして、型にしき込む。
ボウルに卵、牛乳、②の半量を入れよく混ぜる。
③に④を流し入れ、②の残りとチーズをかける。
⑤を180度にあたためたオーブンで45分焼く。
焼きあがった⑥にパセリを細かくちぎって飾る。
60分 450kcal 200円
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます