DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシと豆腐の卵焼き
DaiseyFoodLab トップページへ 豆腐が入ってふんわり、小粒大豆モヤシで低カロリーな卵焼きです!
小粒大豆モヤシと豆腐の卵焼き
小粒大豆モヤシ 1袋
木綿豆腐 1丁
卵 4個
ごま油 大さじ1
コンソメ 小さじ2
塩、胡椒 適量
お好みで中華あんなど







小粒大豆モヤシをごま油で2分ほど炒め、塩、胡椒で下味をつける。
ボウルに卵と豆腐を入れ、よく混ぜ、塩、胡椒、コンソメを加えてなじませる。
②に①を加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油をひき、③を流し込み、弱火でふたをして焼く。
④を器に盛り、お好みで中華あん等をかける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます