DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのコールスロー
DaiseyFoodLab トップページへ キャベツで作るコールスローを小粒大豆モヤシで
小粒大豆モヤシのコールスロー
人参(おろす) 1本 【ドレッシング】
赤玉ねぎ(おろす) 1/2個 マヨネーズ 80g
紫キャベツ(薄切り) 1/2個 サワークリーム 80g
小粒大豆モヤシ 2袋 トマトケチャップ 30g
レタス 1個 レモン汁 小さじ2
塩・胡椒 適量





小粒大豆モヤシを熱湯で2分間茹で、水気を切り、粗熱をとる。
人参、赤玉ねぎ、紫キャベツをボウルに入れてよく混ぜ、モヤシを加える。
別のボウルにドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜ、②を加え和えてから、塩こしょうで味を調える。
1時間程、冷蔵庫で冷やし、サラダ菜を敷いて、盛り付ける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます