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DaiseyFoodLab トップページへ サラダ感覚でたっぷりと野菜が食べられ、おもてなしにぴったりです!
小粒大豆モヤシと夏野菜のゼリー寄せ
小粒大豆モヤシ 1袋 
中華スープ 500cc(水 500cc・中華だし小さじ2)
ゼラチン 30g
<好みの夏野菜>
アスパラガス、オクラ、ベビーコーン、ニンジン、
かぼちゃ、パプリカピーマン、きゅうり等









ゼラチンをふやかしておく、鍋に水を入れて沸騰
させ中華だしをとかし、火をとめてから、ゼラチ
ンを加えてよく混ぜる。
小粒大豆モヤシ、野菜をさっとゆで、キッチン
ペーパー等で、水分をとっておく。
パウンドケーキ型に水で湿らせたラップを敷く。
彩りと形を考えながら、②の小粒大豆モヤシと
野菜を①のゼラチン液にくぐらせて、型に詰める。
④に残ったゼラチン液を注ぐ、ラップでふたをし
重しをして、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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