DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシのひつまぶし風
DaiseyFoodLab トップページへ もやしの食感で、さっぱりと、またバランスよく!
小粒大豆モヤシのひつまぶし風
小粒大豆モヤシ 1袋 
ご飯 2杯分
うなぎの蒲焼き 1尾
甘酢らっきょう 5個
卵 1個
サラダ油 小さじ1
蒲焼きのたれ 適量






小粒大豆モヤシを7分ほどゆで、水気を切る。
うなぎの蒲焼きは温め直して、刻む。らっきょうは薄切りに
する。
卵は蒲焼きにして、錦糸卵にする。
ボウルに、ご飯、①の小粒大豆モヤシ、②のらっきょうを入れてよく混ぜる。
器に④を盛りつけ、②のうなぎと③の卵をのせる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます