DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシとマッシュルームのテリーヌ
DaiseyFoodLab トップページへ 特別な日に作りたい本格的なテリーヌです!
小粒大豆モヤシとマッシュルームのテリーヌ
小粒大豆モヤシ 2袋  卵 3個
マッシュルーム 5パック 生クリーム 120cc
バター 30g とろけるチーズ 180cc
にんにく 2かけ ベーコン 8枚
ポートワイン 大さじ2










フライパンでバターを溶かし、薄切りにしたマッシュルーム、小粒大豆モヤシを加えて2~3分炒める。
①に塩・胡椒、ポートワイン、にんにくを加えてさらに炒め、火からおろしざるで水気を切り冷ます。
ボウルに卵、生クリーム、チーズを入れて混ぜ、②を加えて混ぜる。
パウンドケーキ型にベーコンを敷いて、③を流し込み、上にもベーコンをかぶせる。
④をオーブンペーパーで覆って、湯せんしながら180度のオーブンで、80~90分蒸し焼きする。
⑤を一晩冷蔵庫で冷やし固め、好みの厚さに切って器に盛り付ける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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