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DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆の食感と旨味がおいしいポテトサラダです
小粒大豆モヤシのコールキャノン
小粒大豆モヤシ 2袋 
じゃがいも(男爵) 1kg
牛乳 240cc
塩・胡椒
バター 大さじ4
オリーブ油 大さじ1









フライパンにオリーブ油をいれ、小粒大豆モヤシを2分間炒め、水分を切る。
じゃがいもを洗って皮つきのまま水を張った鍋に入れ中火でゆでる。15分たったら水の2/3量を捨て、蓋をして蒸し煮する。
じゃがいもがやわらかくなったら、水を捨て、牛乳を加え、一度沸騰させてから5分ほど蓋をしておく。
③の鍋からじゃがいもを取り出し、皮をむいてマッシュする。また、残った牛乳でやわらかさを調整する。
④に①の小粒大豆モヤシを加えて、塩・こしょうで味を調え器に盛り付け、バターのせる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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