DaiseyFoodLab トップページへ 小粒大豆モヤシの冷しゃぶ
DaiseyFoodLab トップページへ 梅干しを使ったさっぱりタレが豚肉にぴったり!
小粒大豆モヤシの冷しゃぶ
小粒大豆モヤシ 1袋 
豚バラ薄切り肉 100g
オクラ 10本
梅干し 4粒
かつおぶし 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
だし汁 大さじ4



小粒大豆モヤシ、豚バラ肉、オクラをそれぞれ茹で、冷ます。
梅干しの種を除いて、たたいてから器に移し、かつおぶし、醤油、みりん、だし汁を加えてよく混ぜる。
①を器に盛りつけ、②をかける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます