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DaiseyFoodLab トップページへ お米のかわりに小粒大豆モヤシを使ってパエリアを作りました
小粒大豆モヤシのパエリア
小粒大豆モヤシ 1袋  トマトピューレ 大さじ1
鶏もも肉 1枚 白ワイン 100ml
あさり 20粒 水 50ml
ムール貝 4粒 サフラン ひとつまみ
海老 12尾 塩、こしょう 適量
タマネギ 1/2個 オリーブ油 適量
パプリカピーマン 1個








鶏肉は一口大に、パプリカはくし切りに、タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。サフランは水で戻す。
フライパンにオリーブ油を加えて熱し、鶏肉を皮目から焼き、表面に焼き目をつけ、鶏肉を取り出す。
②のフライパンにニンニク、タマネギを入れて炒め、あさり、ムール貝、海老、白ワインを加えてふたをし、貝が開いたら、トマトピューレ、サフランを加えて、塩、こしょうで濃いめに味をつけ、魚介類を取り出す。
③のフライパンに小粒大豆モヤシと、②の鶏肉を加え、軽く混ぜながら、ふたをして3分、パプリカピーマンを加えて3分、最後に魚介類を戻して、2分ほどふたをして加熱する。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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