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DaiseyFoodLab トップページへ ホットケーキミックスで作れる簡単おやきにたっぷりのモヤシを入れました!
小粒大豆モヤシのエビチリおやき
小粒大豆モヤシ 1袋  鶏ガラスープの素 小さじ2
海老 100g 塩、こしょう 適量
タマネギ 1/2個 片栗粉 大さじ1
ニンニク 1かけ サラダ油 大さじ1
トマトピューレ 大さじ3 ホットケーキミックス 400g
トマトケチャップ 大さじ3 水 適量(160ml)












小粒大豆モヤシは3cmの長さに、タマネギ、ニンニクはみじん切りに、海老は1cm角に切り片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギを加えて炒め、透明になったら海老と小粒大豆モヤシを加え炒める。
②にトマトピューレ、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素を加えて炒め、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてからさます。
ホットケーキミックスに水を加え、耳たぶ程度のやわらかさにこねる。
④に③の具を包み、10分蒸す。
フッ素樹脂加工のフライパンで油をひかずに、⑤に焼き目をつける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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