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DaiseyFoodLab トップページへ もやしで作った明石焼きをたこせんべいにはさんでおやつに!
小粒大豆モヤシの明石焼き風たこせん
小粒大豆モヤシ 1袋  明太子 1腹
だし汁 300ml マヨネーズ 60g
卵 3個 おたふくソース 適量
薄力粉 40g えびせん 適量
長ネギ 1/2本
塩 適量







小粒大豆モヤシを3分ゆで、粗くみじん切りにする。
ボウルにだし汁、卵、薄力粉を入れてよく混ぜ、長ねぎをみじん切りにして加える。
たこ焼き器を火にかけ、②の卵液と①の小粒大豆モヤシを入れて焼く。
えびせんに煮詰めたおたふくソースと明太子マヨネーズを塗り、③のたこ焼きをはさむ。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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