DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ スモークサーモンを鮭でサンドしてうま味をプラスしました!
小粒大豆モヤシとダブルサーモンのオーブン焼き
生鮭 4切れ
スモークサーモン 4枚
小粒大豆モヤシ 2袋
オリーブ油 大さじ1
バター 15g
薄力粉 15g
牛乳 150ml
塩、こしょう 適量






生鮭に塩、こしょうをしてから、生鮭に切り目を入れ、
スモークサーモンをはさむ。
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れて炒め、
火からおろして牛乳を加えよく混ぜ、塩、こしょうで
味をつける。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、小粒大豆モヤシを
炒めて、耐熱容器に敷き詰める。
鮭を②の上にのせ、②のホワイトソースをかけて、180℃の
オーブンで10分焼く。

調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます