|
 |
 |
 |
リンゴと豚肉、モヤシで食感も味も楽しめるごはんです! |
|
 |
|
 |
| 小粒大豆モヤシ 1袋 |
|
| 米 2合 |
|
| 豚バラ肉 100g |
|
| 塩、こしょう 適量 |
|
| りんご 1個 |
|
| バター 大さじ1 |
|
| タマネギ 1/2個 |
|
|
|
|
|
 |
①
②
③
④
⑤ |
米は洗ってざるにあげ、水気をよくきり、分量の水
とともに炊飯器の内釜に入れ、30分浸水させる。
豚肉を2~3cm幅に切り、りんごは皮と芯を除き、
1cmの角切りに、タマネギは荒みじん切りにする。
フライパンにバターを熱してタマネギ、豚肉、小粒
大豆モヤシを入れて炒め、少ししんなりしたら、
りんごを加えて炒め、塩、こしょうで味をつける。
①の炊飯器に③をのせ、普通に炊く。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜ器に盛る。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2015 Daisey Food Lab |
本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます |
|
|
|
|