DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ カレー風味でおつまみにも、おやつにもなります
小粒大豆モヤシのお手軽サモサ
小粒大豆モヤシ 1袋 カレー粉 大さじ1
合い挽き肉 50g クミン 小さじ1
タマネギ 1/2個 塩、こしょう 各少々
マッシュポテト 適量 揚げ油 適量
餃子の皮 10枚 サラダ油 小さじ1








タマネギをみじん切り、小粒大豆モヤシは2cmほど
に切る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、タマネギ、
合い挽き肉を入れて炒め、カレー粉、クミン、塩、
こしょうで濃いめに味をつける。
②に小粒大豆モヤシを加えて炒め、水分が出てきたら、
マッシュポテトパウダーを加えて炒める。
餃子の皮に③を詰め、三角にまとめる。
フライパンに多めの油を入れ、④を揚げる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます