DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ 電子レンジでできる、お手軽で豪華に見える中華風蒸し料理です
小粒大豆モヤシと海老のレンジ蒸し
海老 12尾くらい ニンニク 1かけ
小粒大豆モヤシ 1袋 万能ねぎ 1/2束
醤油 大さじ3 和風だし(顆粒)小さじ2
酒 大さじ3 ごま油 適量
塩・こしょう 少々







海老は殻を剥き、背ワタを取って、醤油、酒、塩、
こしょうに漬けておく。
小粒大豆モヤシは洗い、万能ねぎは3cmに、ニンニク
は芽を取って薄く切る。
耐熱皿に、それぞれ半量の小粒大豆モヤシ、万能ねぎ、
和風だし、海老の順に重ね、ニンニクをちらし、
これをもう一度行う。
ラップをして、電子レンジで10分加熱する。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます