DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ コロッケの衣を小粒大豆モヤシに変えてカロリーダウン!
小粒大豆モヤシのコロッケ風
小粒大豆モヤシ 1袋
ジャガイモ 2個
タマネギ 1/2個
豚挽き肉 150g
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量







ジャガイモの皮をむいて切り、火が通るまでゆで、
マッシャーでつぶす。タマネギをみじん切りにする。
フライパンに油をひき、豚挽き肉とタマネギを加え
て炒める。
①のジャガイモに②の豚挽き肉と塩、こしょうを
加え、混ぜて、丸く成形する。
小粒大豆モヤシを細かく切り、③のまわりにまぶす。
フライパンに多めに油を入れて温め、④をならべて
揚げ焼きにする。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます