DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ 山芋がたっぷり入ってふんわり、モヤシのうま味が効いてます
小粒大豆モヤシの山芋焼き
小粒大豆モヤシ 1袋
山芋 1/2本(200g)
青ねぎ 5cmくらい
卵 1個
豚バラ肉 100g
鰹節 適量
マヨネーズ 適量
ポン酢 適量







山芋の皮をむいてすりおろす。青ねぎはざく切りに
する。
ボウルに豆モヤシ、卵、①の山芋、青ねぎ、かつお
節を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、②を流し
込み、上に豚肉をのせ、蓋をして弱火で焼く。
片面が固まってきたら、裏返して両面をこんがり焼
き、器に盛りつけ、マヨネーズとポン酢をかける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます