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DaiseyFoodLab トップページへ ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉で作るインド風カレーです
小粒大豆モヤシのバターチキンカレー
小粒大豆モヤシ 1袋 トマト缶 200g
鶏もも肉 200g パプリカピーマン 1個
バター 30g 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
カレー粉 大さじ2 生クリーム 少々
ヨーグルト 100ml 塩、こしょう 適量
おろししょうが 大さじ2
おろしニンニク 大さじ2










鶏もも肉を一口大に切り、ヨーグルト、しょうが、
カレー粉、塩、こしょうを加えてよくもみ込み、
冷蔵庫で30分ねかせる。
フライパンにバターを入れて火にかけ、ニンニクを
入れて炒めてから、トマト缶、鶏もも肉を漬け汁ごと
加えて中火にかけて15分蓋をして煮る。
②に鶏ガラスープの素、生クリーム、塩、こしょう
を加えて味を調え、小粒大豆モヤシを加えて3分
ほど煮る。
ご飯とともに③を器に盛りつける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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