DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ タンパク質たっぷり、繊維質たっぷりの和風コロッケです!
小粒大豆モヤシとおからのコロッケ
小粒大豆モヤシ 1袋 みりん 大さじ2
おから 50g パン粉 適量
鶏ひき肉 100g 薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1 卵 1個
醤油 大さじ1 揚げ油 適量





鍋にサラダ油を入れて温め、鶏ひき肉を入れて炒める。
①に、小粒大豆モヤシを加えて炒め合わせ、醤油、
みりんを加えて混ぜる。
②に、おからを加えてよく混ぜ、水分を飛ばすように
5分ほど中火で炒めたら、あら熱をとる。
③を丸めて、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、
170℃くらいで揚げる。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます