DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ 脂ののった冬のお魚とモヤシのシャキシャキを楽しむ鍋です!
小粒大豆モヤシとおからのコロッケ
小粒大豆モヤシ 1袋
お刺身用マグロ、ブリ 200g
長ねぎ 1本
かつおだし汁 500㏄
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1



長ねぎは食べやすい長さに切る。
鍋にだし汁、調味料を入れて煮立てる。
②に小粒大豆モヤシ、長ねぎを加えて3分ほど煮たら、魚を加えていただく。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます