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DaiseyFoodLab トップページへ アイルランド風の、ひき肉とマッシュポテトを使ったお料理です!
小粒大豆モヤシとおからのコロッケ
小粒大豆モヤシ 1袋 バター 大さじ2
牛ひき肉 450g 牛乳 大さじ3
タマネギ 1個 トマトピューレ 大さじ2
ピーマン 2個 ウスターソース 大さじ1
ブラウンマッシュルーム 1パック コンソメスープ 1カップ
ジャガイモ4個











ジャガイモの皮をむき一口大に切ってゆで、やわらかくなったら牛乳を加えて水分をとばし、お鍋の中でつぶして塩、胡椒、バターを加えて味を調える。
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたタマネギ、ピーマンを弱火で炒めしんなりしたら、ひき肉、薄切りにしたマッシュルームの順に加えて炒め、火が通ったらトマトピューレ、ウスターソース、コンソメスープ、塩、胡椒を加え弱火で20分煮る。
別のフライパンにサラダ油をひき、小粒大豆モヤシを2分ほど炒め、塩、胡椒する。
耐熱容器に小粒大豆モヤシ、②のひき肉、①のマッシュポテトの順に詰め、180℃のオーブンで20分焼く。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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