DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ ふんわりシャキシャキと、おつまみにもおやつにもなります!
小粒大豆モヤシと秋鮭のクリームパスタ
小粒大豆モヤシ 2袋
長ねぎ 2本
卵 5個
オリーブ油 大さじ4
塩、胡椒 適量
コチュジャン 適量








長ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、①の長ねぎと小粒大豆モヤシを2~3分炒める。
ボウルに卵と塩、胡椒を入れよく混ぜ、②の長ねぎと小粒大豆モヤシを加えてよく混ぜる。
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ③を一気に入れて中火から弱火で5~7分焼き、まわりが固まり、中が少し固まってきたら裏返し、3分ほど焼く。
④を食べやすい大きさに切って器に盛り、コチュジャンを添える。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます