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DaiseyFoodLab トップページへ お正月に限らず冷蔵庫に常備したいモヤシの甘酢漬けです。
小粒大豆モヤシと秋鮭のクリームパスタ
小粒大豆モヤシ 2袋
ニンジン 1本
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
酢 大さじ2
塩 小さじ1






ニンジンは千切りに、小粒大豆モヤシはできれば豆と茎を別にする。
①のニンジンと小粒大豆モヤシを3分程ゆで、水を切る。
鍋に調味料をすべて入れ火にかけ、沸騰したら②と合わせて半日ほど漬けておく。
漬け汁を軽く切って盛り付ける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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