DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ 身近な材料で手軽にでき、おかずやおつまみになる卵焼きです!
小粒大豆モヤシと秋鮭のクリームパスタ
小粒大豆モヤシ 1袋
塩昆布 一つかみ
サラダ油 大さじ1
卵 3個
酒 大さじ1








鍋に少量の水と塩昆布を入れて煮立て、小粒大豆モヤシを加えて混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
卵をときほぐし酒を加えてよく混ぜる。
フライパンまたは卵焼き器にサラダ油をひいてよくなじませ、②の卵の1/3量を流し、向こう端に①のモヤシをのせ、焼けたら手前に巻き込む。
③の卵を向こう端に寄せ、1/3量の卵液を流し手前に巻き込み、それをもう1回繰り返す。
④をまきすで固めに巻き、冷めたら切って盛りつける。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます