DaiseyFoodLab トップページへ
DaiseyFoodLab トップページへ とうふとモヤシを合わせて、ふんわりとしたがんもどきにしました。
小粒大豆モヤシと秋鮭のクリームパスタ
小粒大豆モヤシ 1袋
木綿とうふ 1丁
ぎんなん 適量
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量






木綿豆腐をしっかり水切りする。
小粒大豆モヤシは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
ボウルに①の豆腐を入れてつぶし、②の小粒大豆モヤシ、ぎんなん、片栗粉を入れてよく混ぜる。
フライパンに多めの油を入れて熱し、③のたねを大さじ1ぐらいづつに固めて入れ、両側をこんがりと揚げる。
④に塩をかけて温かいうちにいただくか、すまし汁の具にしていただく。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます