DaiseyFoodLab トップページへ モヤシとジャガイモのガレット
DaiseyFoodLab トップページへ ホクホクのジャガイモとシャキシャキのモヤシがおいしい!
モヤシとジャガイモのガレット
モヤシ 1袋
ジャガイモ 1kg
バター 70g
タマネギ 1個
ベーコン 50g
かいわれ大根 1パック
塩、胡椒 適量








ジャガイモを茹でてマッシュする。
フライパンに30gのバターを溶かし、薄切りにしたタマネギとベーコンを炒め、モヤシを加えさっと炒め、塩・胡椒で味を調える。
②に残りのバター(40g)と①を加えてよく混ぜる。
③を上から押して形を整え、下がこんがり焼けるまで焼く。
④をオーブンに移して200℃で10分焼く。
器に⑤をひっくり返して盛りつけ、かいわれ大根を飾る。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます