DaiseyFoodLab トップページへ モヤシと海老のクレープ
DaiseyFoodLab トップページへ モヤシをクレープで包めばヘルシーなオードブルに!
モヤシと海老のクレープ
モヤシ 1袋 卵 3個
カイワレダイコン 1パック オリーブオイル 大さじ1
海老 18尾 牛乳 250cc
薄力粉 90g 中華あんかけスープ









ボウルに薄力粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひいて①をうすくひろげ、クレープを6枚焼く。
中華あんかけスープを作る。
海老をさっとゆでて殻をむく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、海老を炒め、モヤシも加えたら、③の中華あんを大さじ3加えてよく混ぜる。
②のクレープで⑤とカイワレダイコンを包む。
⑥を器に盛りつけ、③の中華あんをかけ、カイワレダイコンを散らす。
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
© 2015 Daisey Food Lab 本サイトの文章、写真等の無断転載を禁じます