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DaiseyFoodLab トップページへ カリカリに素揚げしたもやしがアクセント
ヴィシソワーズ モヤシトッピング
緑豆モヤシ 1袋 リーク(タマネギ)1本
コンソメスープ 1000ml 生クリーム 150ml
ローリエ 1枚丁 揚げ油 適量
じゃがいも 1kg








鍋にコンソメスープ、皮をむいて乱切りにしたじゃがいも、小口切りにしたタマネギ、ローリエを入れて、中火にかける
①の鍋が沸騰したら、弱火にして蓋をして30分煮る
②の鍋からローリエを除いてミキサーにかけ、鍋に戻す
生クリームを加えて、沸騰させないように弱火にかけ、塩、こしょうで味を調える
鍋に油を入れ、弱火でゆっくりもやしを素揚げする
⑤の油を切り、軽く塩・こしょうする
④を冷やし、器に盛りつけ、⑥のモヤシをトッピングする
調理時間 カロリー(1人前) 材料費(1人前)
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