9月9日は”大豆もやしの日”です。
アラビア数字の”9”が大豆もやしのシルエットに似ている事が由縁です。
お隣の韓国では消費量として大豆もやしが約9割、緑豆もやしが約1割、
日本では緑豆もやしが大半、その他が大豆もやし/ブラックマッペです。
真逆の食文化です。韓国でこれほど馴染まれている食材です。
私達が気付いていない魅力が満載です。
お隣に学べば大豆もやしの魅力にきっと驚くはずです。
投稿者:代表取締役 鈴木
9月9日は”大豆もやしの日”です。
アラビア数字の”9”が大豆もやしのシルエットに似ている事が由縁です。
お隣の韓国では消費量として大豆もやしが約9割、緑豆もやしが約1割、
日本では緑豆もやしが大半、その他が大豆もやし/ブラックマッペです。
真逆の食文化です。韓国でこれほど馴染まれている食材です。
私達が気付いていない魅力が満載です。
お隣に学べば大豆もやしの魅力にきっと驚くはずです。
投稿者:代表取締役 鈴木
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